Selbstgebackenes Vollkornbrot:
1 kg Vollkorn- oder Dinkelmehl
je 1 Tasse Sesam-, Sonnenblumen-, Lein- und Kürbiskerne ( 4 Tassen)
3 Teelöffel Zechsteinsalz
1 Stück Hefe
4 Eßl. Obstessig
1 Ltr. Wasser lauwarm
Alles zusammengeben und anrühren, wie bei einem Marmorkuchen. Mit einem Löffel in 2 Kastenformen á 30 cm füllen.
Der Teig muss nicht gehen. Er wird direkt in den kalten Backofen geschoben und dann 1 1/4 Std. bei 210 Grad gebacken.
Guten Appetit!!!
Schnelle Quarkbrötchen
500 g Dinkelmehl
2 Teel. Backpulver
1 Teel. Zechsteinsalz
500 g Quark
2 Eier
evtl. 1-2 Löffel Sahne
Alle Zutaten werden zu einem elastischem Teig geknetet. Wir formen 16-20 Brötchen und bestreuen diese mit Mohn-, Sesam-, Sonnenblumenkernen und backen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene für ca. 20 Minuten